雄安新区介绍

习近平的都市——雄安新区

image

位于北京南部,河北省的雄安新区是继深圳特区,上海浦东新区之后,第三个国家级经济特区,为分散首都北京的功能,中国领导 层于2017年公布开发规划该地区。另外,习近平的城市新区——雄安,是中国国家主席亲自干预,开发规划的世界最高水平的智能 生态化新兴城市,它也因此而备受世界瞩目。

环保,智能化,具备世界影响力的城市

image

雄安新区初期开发区域面积为100平方公里,后来逐渐扩大,现在计划开发2000平方公里(约为首尔市的3.3倍)的面积。同时,我 们计划建设人与自然和谐共处的低碳、智能化、具有世界影响力的城市,不搞高楼、水泥森林、玻璃外墙,而是把雄安新区面积的 40%建成森林,从而实现环保开发的目标。

环保,智能化,具备世界影响力的城市

image

2019年雄安新区附近地区将开通“北京多新机场”,2020年雄安站即将开通,届时,雄安新区将有北京大学,清华大学,人民大 学,中国传媒大学,北京体育大学,中国医学科学院等10余所院校入驻。

对学生有利的优势压缩——振华国际学校雄安校区

image

振华国际学校雄安校区于2015年9月31日在雄安新区广域圈的中国河北省青县正式获得可用于建校的教育用地许可,并通过与 Posco中国法人的MOU合同正式开工建设。
被称为中国"千年大计"的中国2000年历史上最大的项目——雄安新区,在雄安新区广域圈内独一无二的振华国际学校雄安校区,在 66,000立方米的最大规模校区新建之前,向北京大学、清华大学派出的毕业生已奇迹般地 超过了1000人。

随着10月1日北京第三新机场的竣工和2020年4月雄安站的竣工,从2019年9月开始,振华国际学校将于雄安新校区迎接新生。 (学校搬迁和新生咨询进行中,请拨打热线电话: 02-508-7040)